23.02 и 24.02 Мастер-класс Веры Ларионовой г.Санкт-Петербург

Профессиональный художник из Санкт-Петербурга Вера Ларионова проведет мастер-классы по живописи: пастель, гуашь. "Рисуем пейзаж без натуры".
23 февраля в художественной галерее "Дар"
24 фефраля в творческой студии "Полосатый кот"
Стоимость участия 500 руб., количество мест в группе ограничено.
Начало мастер-класса в 14:00
Адрес проведения:
Художественная галерея "Дар" - г.Псков, ул.Советская, д.111 тел. 61-00-36
Творческая студия "Полосатый кот" - г.Псков, Октябрьский пр., 54 (Вход со стороны батутного центра) тел.: 8 (911) 354-62-09 Евгения
https://vk.com/club157167862


С 21 января открыта выставка французского художника Марселя Пире

Марсель Пире (Marcel Piret) родился в 1946 году в Париже, где он учился, работал. Его неординарность, пытливый ум и одаренность проявлялись во всём, чем бы он не увлекался, за что бы не брался, всё у него получалось лучшим образом. Будучи большим поклонником джаза, научился играть на гитаре и организовывал группы музыкантов, с которыми выступал на театральных подмостках; мотокросс, гольф, теннис, дзюдо с получением “чёрного пояса” – это всё, при серьёзных успехах, достижения Марселя. 

 

Природа и путешествия теперь – незаменимый его жизненный фон. Затем – переезд в один из городов на Лазурный берег Франции.

 

Прованс – одно из самых живописных и интересных мест открыли Марселю уходящие в бесконечность яркие лавандовые поля, бескрайние “моря” подсолнухов,  вписанные в лазурь горизонта, а патриархальные прованские деревеньки с уютными улочками манили насладиться превосходным вином в тени раскидистых платанов и отведать блюда истинной французской кухни. 

 

Прованс - незабываемая и самобытная земля, наполнена солнцем, яркими красками, а также особенным жизненным ритмом, который здесь называют Art De Vivre (“искусство жизни”).  Здесь всё завораживает и, кажется, что отсюда невозможно уехать, но Марсель, побывав однажды в Санкт-Петербурге, понимает: – фантастический город незабываем….  и с тех пор душа его, “раздвоившись” – велит Марселю уже более 15 лет жить между Провансом и берегами Невы. 

 

Любовь к живописи ещё с детства и встреча с питерским художником Варфоломеем Суздальцевым дали выход живописному, особенному самовыражению Марселя где игриво-яркие краски Прованса вплелись в северную минималистичную палитру Санкт-Петербурга.

 

         “Подпиткой”  художнику послужили выставки и музеи Северной Пальмиры, встречи со служителями Муз, искусствоведческие опусы.

 

Чистота, яркость и щедрость красок отражают его внутренний мир, воспевают родные места, любовь и радость жизни.

 

Живопись для Марселя  – своего рода медитация, мастерски и органично, через его кисть,  ложащаяся на полотно…      

 


Логотип художественной галереи "Дар" г.Псков

Художественная галерея "Дар"

180017 г.Псков, ул.Советская д.111.

Телефоны: (8112) 61-00-36, (911) 359-39-28, (921) 211-00-36

Галерея открыта: вт-сб 11:00-18:00

Группа Вконтакте

e-mail: dargallery@mail.ru

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru