Дирко Геннадий Николаевич, родился 20 июля 1949 года в деревне Краснолуки, Витебской области Белорусской ССР.
В 1976 году окончил Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры им. И.Е. Репина Академии Художеств СССР, факультет Архитектуры.
По распределению приехал в г. Псков. Работал в управлении архитектуры Псковского горисполкома Главным художником города. Занимался колористикой города, разработал план монументальной пропаганды, выполнил ряд проектов малых архитектурных форм, фонтанов, памятников и памятных знаков.
Изучил технику и технологию фресковой живописи.
С 1990 года член Союза художников СССР.
Работал в мастерских Художественного Фонда, где был Председателем Художественного Совета, а также Председателем Выставочного комитета. Создал ряд произведений в технике "А1_ РР1Е5СО".
Участник множества художественных выставок как в России, так и за рубежом. Участник многих архитектурных конкурсов, архитектурных и дизайнерских проектов.
В 2012 году избран Действительным членом Академии Русской словесности и Изящных искусств им. Г.Р. Державина. В 2015 году присвоено ученое звание Профессора Академии.
Награжден орденами "Екатерина Великая" и "Гордость Державы Росийской" Награжден медалью "Патриоту России" от имени Президента Российской Федерации.
В 2013 году избран член-корреспондентом Петровской Академии науки и искусств, где активно участвует в выставочной деятельности.
Профессиональный художник из Санкт-Петербурга Вера Ларионова проведет мастер-классы по живописи: пастель, гуашь. "Рисуем пейзаж без натуры".
23 февраля в художественной галерее "Дар"
24 фефраля в творческой студии "Полосатый кот"
Стоимость участия 500 руб., количество мест в группе ограничено.
Начало мастер-класса в 14:00
Адрес проведения:
Художественная галерея "Дар" - г.Псков, ул.Советская, д.111 тел. 61-00-36
Творческая студия "Полосатый кот" - г.Псков, Октябрьский пр., 54 (Вход со стороны батутного центра) тел.: 8 (911) 354-62-09 Евгения
https://vk.com/club157167862
Марсель Пире (Marcel Piret) родился в 1946 году в Париже, где он учился, работал. Его неординарность, пытливый ум и одаренность проявлялись во всём, чем бы он не увлекался, за что бы не брался, всё у него получалось лучшим образом. Будучи большим поклонником джаза, научился играть на гитаре и организовывал группы музыкантов, с которыми выступал на театральных подмостках; мотокросс, гольф, теннис, дзюдо с получением “чёрного пояса” – это всё, при серьёзных успехах, достижения Марселя.
Природа и путешествия теперь – незаменимый его жизненный фон. Затем – переезд в один из городов на Лазурный берег Франции.
Прованс – одно из самых живописных и интересных мест открыли Марселю уходящие в бесконечность яркие лавандовые поля, бескрайние “моря” подсолнухов, вписанные в лазурь горизонта, а патриархальные прованские деревеньки с уютными улочками манили насладиться превосходным вином в тени раскидистых платанов и отведать блюда истинной французской кухни.
Прованс - незабываемая и самобытная земля, наполнена солнцем, яркими красками, а также особенным жизненным ритмом, который здесь называют Art De Vivre (“искусство жизни”). Здесь всё завораживает и, кажется, что отсюда невозможно уехать, но Марсель, побывав однажды в Санкт-Петербурге, понимает: – фантастический город незабываем…. и с тех пор душа его, “раздвоившись” – велит Марселю уже более 15 лет жить между Провансом и берегами Невы.
Любовь к живописи ещё с детства и встреча с питерским художником Варфоломеем Суздальцевым дали выход живописному, особенному самовыражению Марселя где игриво-яркие краски Прованса вплелись в северную минималистичную палитру Санкт-Петербурга.
“Подпиткой” художнику послужили выставки и музеи Северной Пальмиры, встречи со служителями Муз, искусствоведческие опусы.
Чистота, яркость и щедрость красок отражают его внутренний мир, воспевают родные места, любовь и радость жизни.
Живопись для Марселя – своего рода медитация, мастерски и органично, через его кисть, ложащаяся на полотно…